В досыл к
Старинные способы хранения продуктов. Начало и
Старинные способы хранения продуктов. ОкончаниеИзвестно,
что для предохранения фруктов от порчи необходимо, чтобы в помещении
была постоянная температура не ниже 0 и не выше +2 градусов Цельсия, а
воздух должен содержать около 80% влаги. Между тем, обычно в погребах
для фруктов температура сильно колеблется, достигая +10 гр. Вследствие
этого фрукты гниют, а в лучшем случае теряют свой естественный вид и
сморщиваются. Чтобы хоть несколько уменьшить вредное влияние помещения,
принято сохранять фрукты в мякине, отрубях, торфяном порошке и т.п.
Опыты над применением торфяного порошка, преимущественно с точки зрения
сохранения качества фруктов произведены были инженером Е. Нистром на
опытной станции Шведского общества для изучения болотных культур.