|
![](/.s/t/121/12.gif) |
Каталог статей |
![](/.s/t/121/5.gif) |
В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В САСШ движение preper'ов - "готовящихся" - выживальщиков по нашему - сильно развито и порой попадаются интересные публикации у них на сайтах. По мере обнаружения полезного или прикольного буду переводить и публиковать тут.
При отсутствии открывалки банку обычно вскрывают ножом. Но этот способ может повредить сам нож, да и ваши пальцы благодаря получившимся острым краям у крышки банки. Ниже парочка способов альтернативного открывания консервной банки. -
|
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/27624314.png) Я живу в степном Крыму, и весной-летом, если пройдёт дождик, в парке или в лесополосах (не во всех, места знать надо!), на траву выползают виноградные улитки. Много выползает. За час ведро насобирать можно. Величиною – с мелкий грецкий орех. Ещё в голодные 90-е я освоил для себя и своей семьи этот пищевой ресурс. Сведений о том, как их едят, у меня было мало, знал лишь, что в Европе из них шибко деликатесные блюда делают, которые и едят-то специальной вилочкой из раковин, куда после приготовления мясо снова кладут. Такое мне не интересно, и я решил, что мы пойдём другим путём. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/61286274.png) Детство и юность я провёл на Урале. Как-то мы всей семьёй съездили в Крым, и там я оценил вкус мидий. Мы их жарили над костром на листе железа или варили. Вкуснятина! Вернувшись на родину, я задумался: а чем наши беззубки хуже? Решил попробовать их приготовить. Случай вскоре подвернулся – мы поехали купаться на затопленные карьеры, и там я насобирал целое ведро беззубок. Или перловиц? Уже не помню. Некоторые размером почти с ладонь, остальные поменьше. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/25477842.jpg) Соль является стратегическим запасом, т.к. без достаточного ее количества нормальная жизнедеятельность организма невозможна. К сожалению, того объема соли, который содержится в продуктах питания недостаточно. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо. Обычно морская соль считается более полезной, чем поваренная. Ниже привожу один из способов, которым добывали соль народы севера. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/55353883.jpg) Часто приходилось сталкиваться в экспедиции и походе со следующим: большинство городских жителей - студентов и школьников - просто не знают элементарных правил приготовления пищи! Оно и понятно - городская молодежь живет в основном с родителями на всем готовеньком или питается в фаст-фуде. Ниже привожу ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, но тем не менее полезные советы и правила при приготовлении пищи. Они помогут не только при БП, но и в обычной жизни :-) - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/34611345.jpg) Сегодня известно более ста тысяч видов грибов, из них около двух тысяч произрастают на территории нашей страны. В это количество входят как съедобные, так и несъедобные грибы - ядовитые, разрушители деревьев и источники многих лечебных веществ, а также грибы паразиты. Съедобные составляют лишь небольшую часть от общего количества грибов - всего 60 видов. Ниже собраны советы от опытных грибников. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/61689014.jpg) Как то не заслужено обойден вопрос в добыче еды при помощи животных. Почти каждый из нас видел в поле, лесу, милых и забавных животных из отряда беличьих - бурундуков, сусликов. Эти животные как известно делают запасы. Вот про них и речь. Из рассказов моей матери, мне запомнилось то, как они будучи детьми ходили в степь урганачить. Это слово произошло от бурятского или монгольского слова «урга» т.е палка или длинный шест, используемое чабанами для загона скота, интересно еще одно применение урги. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/90319781.jpg) Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ - танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны. Созревают желуди в конце сентября - начале октября. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/1/94627782.jpg) В целях выживания после БП придется кушать много чего, но вероятность найти зимой на территории РФ перемерзшую картошку в разы выше, чем любой другой продукт. Картошку многие хранят дома, в погребах гаражей, в частных домах. В случае социального коллапса, при отключении отопления, электричества и газа, холод надежно законсервирует стратегический продукт. - |
Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей. -
|
|
![](/.s/t/121/8.gif) |
Copyright Pleh © 2025 |
![](/.s/t/121/13.gif) |
|
|