Каждому своё. 18+
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 05.02.2025, 20:06
Меню сайта
Категории раздела
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. [23]
Экзотическая кухня [12]
Просто вкусно! [0]
Форма входа
Рекомендуем!

Карта Астраханской области

 Каталог статей
Главная » Статьи » Пищпаек » Экзотическая кухня

ЭКЗОТИКА ПОД НОГАМИ!

Блюда из виноградных улиток известны еще со времен Римской Империи, еще в те далекие времена люди поняли прекрасный вкус, пользу улиток и употребляли в пищу тоннами. Ареал их обитания очень широк, практически по всей Центральной и Юго-Восточной Европе.

Виноградных улиток собирают с марта по июнь. Водятся они не только в винограде, но и на других огородных растениях. Во многих странах блюда из виноградных улиток и сейчас считаются изысканным деликатесом!

Это на самом деле очень питательно, вкусно и полезно! Я их насобирал случайно в палисаднике, по дороге в гараж, но люди устраивают за ними целые походы, как за грибами)).

  • 60 шт. виноградные улитки
  • 400 гр лук
  • 300 гр вино белое сухое
  • 100 гр мука
  • 50 гр масло сливочное
  • 5 зубчиков чеснок
  • 10 шт. перец черный горошком
  • петрушка свежая
  • перец черный молотый
  • соль


Собрать живых улиток, промыть, положить в любую посуду с доступом воздуха на 3 дня минимум, можно дольше, на 1 кг посыпать сверху пару ложек муки для питания, чтобы улитки прочистили желудок от того чем они питались до этого, каждый день их промывать, на 3-й день муку не класть. После промыть и присыпать обычной крупной солью на 1 час, чтобы они отдали слизь, после этого они засыпают, но можно солью и не сыпать.

Далее улиток хорошо промыть от слизи под струей воды, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не доводя до кипения, снять с огня, пинцетом вынуть из раковины. Отделить и выбросить черную часть туловища, которая была в раковине (она хорошо видна), от ноги. Остальное промыть и поставить вариться на 40 минут в воду на пополам с белым вином, положить туда целую, очищенную луковицу.

Первый вариант, быстрый:



Слить улиток на дуршлаг, лук выбросить. Отдельно на сковороде обжарит на сливочном масле мелко порезанную луковицу и филе и вареных улиток до золотистого цвета. Когда почти все будет готово выдавить в сковороду 4-5 зубчиков чеснока, посыпать 1-2 столовые ложки муки, посолить по вкусу, немного поперчить и жарить еще минут 5-10. Снять с огня, посыпать мелко порезанной, свежей петрушкой и кушать горячими с белым, сухим вином.

Второй вариант для праздничного стола и заготовки впрок.



Улитки по-бургундски:

  • 60 шт. виноградные улитки
  • 200 гр масло сливочное
  • 100 гр лук
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль
Вся подготовка живых улиток такая-же как и в первом варианте.
Пустые ракушки улиток выварить 30 минут в соленой воде, достать, протереть насухо.

Приготовить зеленое масло для фаршировки улиток, для этого нужно взбить блендером луковицу, чеснок, пучок петрушки, все это хорошо перемешать или взбить с мягким сливочным маслом, посолить по вкусу. Получается такая вкусная, зеленая масса.

Далее взять ракушку затолкать пальцем внутрь немного зеленой массы, положить сверху съедобную светлую часть улитки и плотно замазать сверху опять зеленым маслом. Так проделать со всеми улитками, сложить в контейнер, охладить в холодильнике перед готовкой или положить в морозильную камеру на хранение.

Для приготовления улиток по-бургундски есть специальные тарелочки с выемками для улиток, чтобы они не переворачивались, но если такой тарелки нет, в любую тарелку или лоток насыпать слой соли примерно 1 см, уложить сверху улиток горловиной вверх, чтобы они не переворачивались и не вылилось масло. Поставить в разогретый до температуры 180° духовой шкаф минут на 15-20. Или в микроволновую печь минут на 6.

Удивительно, но чтобы наесться их хватает малое количество!)) Употреблять горячими! Вытащить улитку шпажкой, закусить кусочком французского багета, который нужно обмакнуть в расплавленное зеленое масло и запить белым, сухим вином. Это божественно!))

Ни чем не отличаются по вкусу от улиток из супермаркета. Замороженные улитки в магазине достаточно дорогие, около 10 евро за 12 штук.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Источник материала указан в разделе "Информация о сайте"
-


http://www.kinobomba.com/ - новинки кино онлайн бесплатно
Категория: Экзотическая кухня | Добавил: pleh (24.07.2011)
Просмотров: 920 | Теги: пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Pleh © 2025
Информация

Облако тэгов
Происшествие росрезерв В России безопасность В мире Пустыня степь книга водоем пища Их нравы ЕВропа здоровье огонь Америка Россия криминал Азия Выживание гигиена Война за рубежом США ЭКОЛОГИЯ катастрофа снаряжение Африка история разное ссср видео деньги политика передвижение байка телефон ВВ беар гриллс персоналии онлайн интернет IT-безопасность юмор вода туризм лес пять метров вокруг маразм
Друзья сайта
  • Купим ссылки на Вашем сайте. ДОРОГО!
  • Интересные и необычные места Астрахани
  • Культура и история народов Севера
  • Великая степь
  • --
  • Статистика