Каждому своё. 18+
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 05.02.2025, 19:58
Меню сайта
Категории раздела
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. [23]
Экзотическая кухня [12]
Просто вкусно! [0]
Форма входа
Рекомендуем!

Карта Астраханской области

 Каталог статей
Главная » Статьи » Пищпаек » Консервирование, сушка, питание в походе и т.д.

В категории материалов: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В досыл к Старинные способы хранения продуктов. Начало и Старинные способы хранения продуктов. Окончание
Известно, что для предохранения фруктов от порчи необходимо, чтобы в помещении была постоянная температура не ниже 0 и не выше +2 градусов Цельсия, а воздух должен содержать около 80% влаги. Между тем, обычно в погребах для фруктов температура сильно колеблется, достигая +10 гр. Вследствие этого фрукты гниют, а в лучшем случае теряют свой естественный вид и сморщиваются. Чтобы хоть несколько уменьшить вредное влияние помещения, принято сохранять фрукты в мякине, отрубях, торфяном порошке и т.п. Опыты над применением торфяного порошка, преимущественно с точки зрения сохранения качества фруктов произведены были инженером Е. Нистром на опытной станции Шведского общества для изучения болотных культур.
-
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. | Просмотров: 557 | Добавил: pleh | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)


Коптить продукты люди начали давным-давно, еще с тех времен, когда научились пользоваться огнем и поняли, что приготовленное мясо вкуснее сырого. Приготовленное таким образом мясо лучше усваивалось, а это, в свою очередь, способствовало увеличению физической силы человека и развитию его мозга. Ведь из мясной пищи он получал в гораздо большем количестве те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало возможность мозгу быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение.
-


На Кильдыме выложен материал про грамотное выращивание картохи от камрада romasjan - его собственный опыт (обсуждение и комментарии тоже пишите туда). Копирую сюда, разбив на абзацы для удобства.
Суть методики в безотвальной обработке почвы. В верхнем слое почвы обитают аэробные бактерии, которым для жизнедеятельности необходим воздух, в нижнем слое - анаэробные, которым воздух просто вреден. При отвальной обработке почвы бактерии, которым воздух нужен, оказываются там, где его нет, анаэробные соответственно тоже перемещаются в крайне агрессивную для них окружающую среду. Большая часть бактерий при отвальной обработке почвы гибнет, при этом те, которым удается выжить, на следующий год подвергаются очередной агрессии и так без конца. При чем здесь бактерии? Именно их количество определяет плодородие почвы в целом, они перерабатывают остатки растений в гумус.
-


Мясо. Это сублимированное мясо моего собственного приготовления. Беру свиное сало. Без кожи, не солёное. То есть просто жир. Делаю из него фарш и полученный фарш топлю в кастрюльке. Полученный продукт фильтрую и жидкую часть выливаю в гусятницу (такая толстостенная эмалированная кастрюля).
-


Интересные, полезные и РЕАЛЬНО выполнимые в современных условиях советы (имеется в виду доступность ингредиентов, оборудования т.д.) из книги "Заботы и радости фермера. Более 1000 практических советов. Репринт с издания 1882 г."
-
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. | Просмотров: 1766 | Добавил: pleh | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (0)


Продолжаем по просьба Фокича :-) Начало здесь.

Интересные, полезные и РЕАЛЬНО выполнимые в современных условиях советы (имеется в виду доступность ингредиентов, оборудования т.д.) из книги "Заботы и радости фермера. Более 1000 практических советов. Репринт с издания 1882 г."
-


Обнаружил любопытную книгу - "Заботы и радости фермера. Более 1000 практических советов. Репринт с издания 1882 г.". По мере нахождения интересных, полезных и РЕАЛЬНО выполнимых в современных условиях советов (имеется в виду доступность ингредиентов, оборудования т.д.) буду ее выкладывать на сайт. Начнем с хранения продуктов.
-


Лесной орех содержит до 16% белков, 64% жира, 8,5% усвояемых углеводов (в основном крахмала), 3,2% клетчатки. Орехи едят сырыми, сушеными, поджаренными (калеными). Орехи лещины — ценное сырье для кондитерской промышленности, в измельченном и дробленом виде их добавляют в конфетные массы, шоколад, торты и пирожные. Жмых, оставшийся после отжима масла, используют для приготовления халвы.
-


Единственный выход избежать содержания нитратов  в овощах и ягодах - это выращивать их на собственном огороде и использовать для удобрения почвы только натуральные продукты. Верить клятвам тех, кто продал тебе овощи на рынке, даже если они действительно сами их выращивают, бессмысленно. Да и не факт, что эти овощи не привезены из того же самого Китая, а там при выращивании используется куча химии. Проводить экспертизу лабораторно - хлопотно и дорого. Положиться на авось - как минимум, неразумно. Вот поэтому разумнее всего прибегнуть к превентивным мерам.
-


В газете 1867 г. нашел статью "Американский способ солить мясо". Посчитал, что она вполне подходит к тематике сайта "Каждому свое" и возможно будет интересна приморским выживальщикам.

Как только убивают животное, то сейчас же стараются выпустить из него всю кровь. Затем, в правый желудочек сердца вставляют резиновую трубку и по ней проводят насыщенный раствор морской соли.
-

1-10 11-20 21-23
Copyright Pleh © 2025
Информация

Облако тэгов
Происшествие росрезерв В России безопасность В мире Пустыня степь книга водоем пища Их нравы ЕВропа здоровье огонь Америка Россия криминал Азия Выживание гигиена Война за рубежом США ЭКОЛОГИЯ катастрофа снаряжение Африка история разное ссср видео деньги политика передвижение байка телефон ВВ беар гриллс персоналии онлайн интернет IT-безопасность юмор вода туризм лес пять метров вокруг маразм
Друзья сайта
  • Купим ссылки на Вашем сайте. ДОРОГО!
  • Интересные и необычные места Астрахани
  • Культура и история народов Севера
  • Великая степь
  • --
  • Статистика