|
|
Каталог статей |
|
В категории материалов: 23 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В досыл к Старинные способы хранения продуктов. Начало и Старинные способы хранения продуктов. ОкончаниеИзвестно, что для предохранения фруктов от порчи необходимо, чтобы в помещении была постоянная температура не ниже 0 и не выше +2 градусов Цельсия, а воздух должен содержать около 80% влаги. Между тем, обычно в погребах для фруктов температура сильно колеблется, достигая +10 гр. Вследствие этого фрукты гниют, а в лучшем случае теряют свой естественный вид и сморщиваются. Чтобы хоть несколько уменьшить вредное влияние помещения, принято сохранять фрукты в мякине, отрубях, торфяном порошке и т.п. Опыты над применением торфяного порошка, преимущественно с точки зрения сохранения качества фруктов произведены были инженером Е. Нистром на опытной станции Шведского общества для изучения болотных культур. - |
Коптить продукты люди начали давным-давно, еще с тех времен, когда научились пользоваться огнем и поняли, что приготовленное мясо вкуснее сырого. Приготовленное таким образом мясо лучше усваивалось, а это, в свою очередь, способствовало увеличению физической силы человека и развитию его мозга. Ведь из мясной пищи он получал в гораздо большем количестве те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало возможность мозгу быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. - |
На Кильдыме выложен материал про грамотное выращивание картохи от камрада romasjan - его собственный опыт (обсуждение и комментарии тоже пишите туда). Копирую сюда, разбив на абзацы для удобства.Суть методики в безотвальной обработке почвы. В верхнем слое почвы обитают аэробные бактерии, которым для жизнедеятельности необходим воздух, в нижнем слое - анаэробные, которым воздух просто вреден. При отвальной обработке почвы бактерии, которым воздух нужен, оказываются там, где его нет, анаэробные соответственно тоже перемещаются в крайне агрессивную для них окружающую среду. Большая часть бактерий при отвальной обработке почвы гибнет, при этом те, которым удается выжить, на следующий год подвергаются очередной агрессии и так без конца. При чем здесь бактерии? Именно их количество определяет плодородие почвы в целом, они перерабатывают остатки растений в гумус. - |
Мясо. Это сублимированное мясо моего собственного приготовления. Беру свиное сало. Без кожи, не солёное. То есть просто жир. Делаю из него фарш и полученный фарш топлю в кастрюльке. Полученный продукт фильтрую и жидкую часть выливаю в гусятницу (такая толстостенная эмалированная кастрюля). - |
Интересные, полезные и РЕАЛЬНО выполнимые в современных условиях советы (имеется в виду доступность ингредиентов, оборудования т.д.) из книги "Заботы и радости фермера. Более 1000 практических советов. Репринт с издания 1882 г." - |
Продолжаем по просьба Фокича :-) Начало здесь. Интересные, полезные и РЕАЛЬНО выполнимые в современных условиях советы (имеется в виду доступность ингредиентов, оборудования т.д.) из книги "Заботы и радости фермера. Более 1000 практических советов. Репринт с издания 1882 г." - |
Обнаружил любопытную книгу - "Заботы и радости фермера. Более 1000 практических советов. Репринт с издания 1882 г.". По мере нахождения интересных, полезных и РЕАЛЬНО выполнимых в современных условиях советов (имеется в виду доступность ингредиентов, оборудования т.д.) буду ее выкладывать на сайт. Начнем с хранения продуктов. - |
Лесной орех содержит до 16% белков, 64% жира, 8,5% усвояемых углеводов (в основном крахмала), 3,2% клетчатки. Орехи едят сырыми, сушеными, поджаренными (калеными). Орехи лещины — ценное сырье для кондитерской промышленности, в измельченном и дробленом виде их добавляют в конфетные массы, шоколад, торты и пирожные. Жмых, оставшийся после отжима масла, используют для приготовления халвы. - |
Единственный выход избежать содержания нитратов в овощах и ягодах - это выращивать их на собственном огороде и использовать для удобрения почвы только натуральные продукты. Верить клятвам тех, кто продал тебе овощи на рынке, даже если они действительно сами их выращивают, бессмысленно. Да и не факт, что эти овощи не привезены из того же самого Китая, а там при выращивании используется куча химии. Проводить экспертизу лабораторно - хлопотно и дорого. Положиться на авось - как минимум, неразумно. Вот поэтому разумнее всего прибегнуть к превентивным мерам. - |
В газете 1867 г. нашел статью "Американский способ солить мясо". Посчитал, что она вполне подходит к тематике сайта "Каждому свое" и возможно будет интересна приморским выживальщикам.Как только убивают животное, то сейчас же стараются выпустить из него всю кровь. Затем, в правый желудочек сердца вставляют резиновую трубку и по ней проводят насыщенный раствор морской соли. - |
|
|
Copyright Pleh © 2025 |
|
|
|