Каждому своё. 18+
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 11.02.2025, 02:05
Меню сайта
Категории раздела
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. [23]
Экзотическая кухня [12]
Просто вкусно! [0]
Форма входа
Рекомендуем!

Карта Астраханской области

 Каталог статей
Главная » Статьи » Пищпаек » Консервирование, сушка, питание в походе и т.д.

В категории материалов: 23
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Дома накопилось много репчатого лука. А в моих краях с высокой влажностью и высокой температурой он может храниться очень не долго. Что же делать с излишками лука? И как проще всего его сохранить до зимы, когда свежий будет стоить в 3-5 раз дороже, чем сейчас и сохранить большинство полезных витаминов и элементов? Высушить!
-
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. | Просмотров: 829 | Добавил: pleh | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)


Есть несколько способов сохранить свежие яйца на долгий срок. Можно опустить их в минеральное масло, поместить в ящик с солью, обернуть промасленной или провазелиненной тканью. Но заморозка позволит сохранить яйца на срок до 1 года! Конечно, для этого требуется наличие электричества, но такой способ может пригодится в домашнем хозяйстве в спокойные времена. Он и будет рассмотрен ниже.
-
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. | Просмотров: 1154 | Добавил: pleh | Дата: 04.05.2012 | Комментарии (1)


Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д. - bil-задняя часть, tong - полоса) - вяленое со всякими специями, мясо, практически любое, кроме свинины. Это весьма вкусный и калорийный продукт, который может служить и просто запасом продовольствия во время походов и путешествий. Оно также приготавливалось первыми европейскими поселенцами до изобретения холодильников. Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт.
-
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. | Просмотров: 1176 | Добавил: pleh | Дата: 06.03.2012 | Комментарии (0)


Ещё в прошлом веке наукой была доказана необходимость потребления аминокислот для нормального функционирования человеческого организма. Основное значение мяса как продукта питания – наличие в нём сбалансированного количества незаменимых аминокислот, без которых в организме человека невозможен синтез белка. Дефицит незаменимых аминокислот в питании может привести к тяжёлым последствиям (недостаток таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых).
-
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. | Просмотров: 1187 | Добавил: pleh | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (0)


Как-то задумался над тем, что глупо таскать с собой кучу свежих овощей на рыбалку, в поход. Много место занимают, надо чистить и самое главное правильно упаковать, что бы не помялись. И вот он реальный выход, который хочу представить на Ваш суд. Сушка является наиболее древним способом переработки и консервирования овощей, фруктов, грибов и широко применяется по сей день.
-


Тушёнка в домашних условиях – великолепный способ сохранить большое количество мяса при малом количестве места. К тому же, она удобна в потреблении и значительно вкуснее тушенки, приобретенной в магазинах. Тушенка в домашних условиях чаще всего изготавливается из свинины или говядины, реже из мяса птицы или баранины.
-
Консервирование, сушка, питание в походе и т.д. | Просмотров: 1834 | Добавил: pleh | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)


Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей.
-
Обеспечение провиантом | Просмотров: 1021 | Добавил: pleh | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (1)


По-казахски курт – это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре створоженного кислого молока с добавлением соли.
-


Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу для здоровья.
-
Здоровье/Медицина/Гигиена | Просмотров: 1214 | Добавил: pleh | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (1)


В качестве оболочки для колбас обычно используют кишки, пищеводы и даже мочевые пузыри животных. Кишки необходимо обработать сразу же после разделки туши, иначе под действием ферментов и кислот желудочного сока, а также содержимого кишок они быстро портятся, теряют эластичность и прочность.
-

1-10 11-20 21-23
Copyright Pleh © 2025
Информация

Облако тэгов
Происшествие росрезерв В России безопасность В мире Пустыня степь книга водоем пища Их нравы ЕВропа здоровье огонь Америка Россия криминал Азия Выживание гигиена Война за рубежом США ЭКОЛОГИЯ катастрофа снаряжение Африка история разное ссср видео деньги политика передвижение байка телефон ВВ беар гриллс персоналии онлайн интернет IT-безопасность юмор вода туризм лес пять метров вокруг маразм
Друзья сайта
  • Купим ссылки на Вашем сайте. ДОРОГО!
  • Интересные и необычные места Астрахани
  • Культура и история народов Севера
  • Великая степь
  • --
  • Статистика