|
![](/.s/t/121/12.gif) |
Каталог статей |
![](/.s/t/121/5.gif) |
В категории материалов: 23 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/2/47969728.jpg) Дома накопилось много репчатого лука. А в моих краях с высокой влажностью и высокой температурой он может храниться очень не долго. Что же делать с излишками лука? И как проще всего его сохранить до зимы, когда свежий будет стоить в 3-5 раз дороже, чем сейчас и сохранить большинство полезных витаминов и элементов? Высушить! - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/1/04899500.jpg) Есть несколько способов сохранить свежие яйца на долгий срок. Можно опустить их в минеральное масло, поместить в ящик с солью, обернуть промасленной или провазелиненной тканью. Но заморозка позволит сохранить яйца на срок до 1 года! Конечно, для этого требуется наличие электричества, но такой способ может пригодится в домашнем хозяйстве в спокойные времена. Он и будет рассмотрен ниже. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/1/79764339.jpg) Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д. - bil-задняя часть, tong - полоса) - вяленое со всякими специями, мясо, практически любое, кроме свинины. Это весьма вкусный и калорийный продукт, который может служить и просто запасом продовольствия во время походов и путешествий. Оно также приготавливалось первыми европейскими поселенцами до изобретения холодильников. Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт. - |
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/1/67934391.jpg) Ещё в прошлом веке наукой была доказана необходимость потребления аминокислот для нормального функционирования человеческого организма. Основное значение мяса как продукта питания – наличие в нём сбалансированного количества незаменимых аминокислот, без которых в организме человека невозможен синтез белка. Дефицит незаменимых аминокислот в питании может привести к тяжёлым последствиям (недостаток таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых). - |
Как-то задумался над тем, что глупо таскать с собой кучу свежих овощей на рыбалку, в поход. Много место занимают, надо чистить и самое главное правильно упаковать, что бы не помялись. И вот он реальный выход, который хочу представить на Ваш суд. Сушка является наиболее древним способом переработки и консервирования овощей, фруктов, грибов и широко применяется по сей день. -
|
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/0/34975261.jpg) Тушёнка в домашних условиях – великолепный способ сохранить большое количество мяса при малом количестве места. К тому же, она удобна в потреблении и значительно вкуснее тушенки, приобретенной в магазинах. Тушенка в домашних условиях чаще всего изготавливается из свинины или говядины, реже из мяса птицы или баранины. - |
Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей. -
|
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/0/07736611.jpg) По-казахски курт – это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре створоженного кислого молока с добавлением соли. - |
Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу для здоровья. -
|
![](http://jedem.ucoz.ru/_pu/0/05704536.jpg) В качестве оболочки для колбас обычно используют кишки, пищеводы и даже мочевые пузыри животных. Кишки необходимо обработать сразу же после разделки туши, иначе под действием ферментов и кислот желудочного сока, а также содержимого кишок они быстро портятся, теряют эластичность и прочность. - |
|
![](/.s/t/121/8.gif) |
Copyright Pleh © 2025 |
![](/.s/t/121/13.gif) |
|
|